Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Как приготовить квадратные суши. Руководство к действию



В связи с тем, что предыдущие две части по приготовлению различных видов суши и нигири пользовались и продолжают пользоваться огромной популярностью в русском интернете, и идя навстречу дорогим читателям, которые постоянно требовали “что-нибудь необычное”, мы решили отснять еще одну серию на данную тему. И хотя понятия “суши” и “сайт о путешествиях” сочетаются не совсем напрямую, но так сложилось изначально, еще с 2001 года, когда вышла первая часть. Поэтому, на данный момент это уже своеобразная традиция :)
Итак, сегодня мы будем учиться делать…

Продолжение >>

Перу: на автомобиле по стране Инков. Часть 10



День 10-й. Маршрут: дорога до Ollantaytambo - поезд на Мачу-Пикчу - главная достопримечательность Перу - возвращение в Куско.

В связи с тем, что поезд на Мачу-Пикчу отправлялся в 7 утра из Ollantaytambo, проснулись мы в то утро в 4 часа. Примелькавшееся шоссе #3 через Порой и Чинчерро уже было как родное, только завалы из камней всё еще напоминали о вчерашних событиях. Большая часть баррикад по-прежнему перегораживала дорогу, но в них были расчищены лазейки, позволявшие протискиваться по одной машине. Местные деревенские жители активно голосовали на обочинах. Ага, щаз! Мы аж возмутились подобной наглости: вчера, понимаешь, они улюлюкали и не давали проехать, а сегодня, видите ли, на работу их подбросить. Обойдутся; пусть сначала свои завалы разберут.

Collapse )

Перу: на автомобиле по стране Инков. Часть 9



День 9-й. Маршрут: затворники в Куско - возврат денег за билеты - демонстрации - неожиданный вариант с поездом на Мачу-Пикчу.

Утром прошел слух, что баррикады на дорогах начнут разбирать ближе к полуночи, то бишь появился шанс на продолжение путешествия. Тогда получалось, что нам нужно было переночевать в Куско еще один раз, а отель "Inkarri" был совершенно полон - ждали группы с Inka trail и с Титикаки.

Collapse )

Перу: детали Мачу-Пикчу. Фоторепортаж



Признаться, мне совершенно не хотелось делать отдельный фоторепортаж о Мачу-Пикчу. Казалось, ну что нового я могу показать? Практически все, кому довелось побывать в Перу, посетили и Мачу-Пикчу. Это же как Красная Площадь в Москве - рано или поздно дорога туда выведет. В результате, счастливый турист становится обладателем фотографий со стандартными, “открыточными” ракурсами, и довольный отправляется восвояси. Но с другой стороны, у нас в архиве имелись и “незаезженные” снимки, которые могли представлять интерес для опытных путешественников, а так же привлечь людей, ещё ни разу не бывавших в Перу. Поэтому подумалось: “а почему бы и нет?”

Collapse )