Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Стокгольм: королевская гвардия Швеции. Фоторепортаж



Сидим в троллейбусе. Бабуська напротив вполголоса наизусть прочла здоровенный отрывок из "Илиады". Обалдевшие люди захлопали в ладоши.
Старушка улыбнулась: - Вот это - помню... А зачем я в этот троллейбус села, нет.

Collapse )

США: Нью-Мексико - Колорадо на RV. Часть 5



Продолжение американского рассказа о путешествии в доме-на-колёсах: северо-западная часть Нью-Мексико - скала Shiprock - граница с Колорадо - ночлег в Кортесе.

Утром, как и ожидалось, всё было в снегу. Нет, правильнее было бы написать “в снежку”, потому как выпало его от силы сантиметра три. Зато как нагнетали СМИ накануне, пророча чуть ли не очередной Апокалипсис. Тьфу!

На этот день у нас был запланирован неспешный переезд в сторону штата Колорадо, через мелкие городки и индейские резервации. Из Альбукерке 40-е шоссе бодро повело на запад, где мы всё же увидели последствия шторма: обочины совершенно обледенели, и чем дальше удалялись от города, тем больше на них встречалось перевернутых траков 18-ти-колесников. То слева в кювете беспомощно лежал доставщик почты, то справа водитель другого перевертыша активно препирался с кем-то по телефону, отчаянно жестикулируя. Но больше всего желающих помощь собрал огромный грузовик, груженный пивом. Часть груза побилась, и густой аромат хмеля преследовал нас еще где-то с милю.

Collapse )

США: Нью-Мексико - Колорадо на RV. Часть 4



Продолжение рассказа о путешествии по Нью-Мексико и Колорадо в доме-на-колёсах.

День 4-й. Маршрут: заповедник Bosque del Apache - журавли на зимовке - радиообсерватория Сверхбольшой Массив - ночлег в Альбукерке.

Collapse )

США: Нью-Мексико - Колорадо на RV. Часть 3


Продолжение рассказа о путешествии по Нью-Мексико и Колорадо в доме-на-колёсах.

День 3-й. Маршрут: заповедник Белые пески - Truth or Consequences - ночлег на берегу водохранилища Elephant Butte Lake.

Заповедник "Белые пески" (White Sands National Monument) был вторым из обязательных для посещения мест во время нашего путешествия по Нью-Мексико в доме-на-колёсах. И если в Карлсбадских пещерах, в которые заезжали днем раньше, уже приходилось бывать и до того, то белые пески, а также весь дальнейший маршрут стали абсолютной новинкой.

Collapse )

США: пейзажи штата Мэн. Фоторепортаж



В штат Мэн мы попали в самый разгар празднования американского Дня независимости и последующих за ним выходных. Трудно было бы выбрать худшее время, особенно для посещения национального парка Акадия, но дефицит отпускных дней диктовал свои условия. И потом, основной целью поездки была всё-таки встреча со знакомым народом, как и сбегание от ужасной техасской жары, а природные достопримечательности шли красивым, но дополнением. Тем не менее, Акадия понравилась, пусть и не до состояния "ах!", но шарм у места определенно есть.

Collapse )