andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

По Греции на автомобиле. Фото-рассказ. Часть 6.

Шестая глава греческого рассказа.

Маршрут: самолет в Афины - аренда машины - дорога до Дельф - Sanctuary of Athena - Фермопилы - Volos - Литохоро у подножия Олимпа.




... Первой контрольной точкой назначили древние Дельфы, в 175 км к северу от столицы. Из города выезжали медленно, потеряв значительное количество времени в пробке. Трехполосное шоссе гудело на разные голоса, сумасшедшие мотоциклисты лезли во все щели, рискуя каждый раз оказаться под колесами грузовиков. Но чем дальше от Афин, тем становилось свободнее, водители вежливее. Основная особенность греческого движения - любят ездить по правой обочине. Обгоны происходят строго по левой полосе, с включенным поворотником как в России, после чего машина перестраивается в правую полосу, но на этом не останавливается, а смещается еще правее, на обочину. В чем тут дело было не понятно; дорожное покрытие вполне сносное, и у нас не возникало желания покидать полосу в отличие от греков.

Через 87 км довольно расслабленной езды, миновали Фивы (Thebes), месторождение Геракла по греческой мифологии. Отсюда магистраль в Дельфы отходила на запад, и уже не являлась шоссе, а простой, однополосной дорогой. Мы официально въехали в пределы региона Sterea Ellada, то есть “континентальной Греции.

Продолжение рассказа >>









Предыдущие выпуски:

1. Подготовка к путешествию; приезд в Грецию
2. Фотоальбом об Афинах
3. Второй день в Афинах: Акрополь и Монастираки
4. Третий день в Афинах: холм Ликавиттос
5. Фотоальбом о сине-белом острове Санторини
6. Четвертая глава греческого рассказа: Санторини
7. Пятый день в Греции: остров Санторини: винный музей и ослики

Tags: greece
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments