andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

Осенние Крокодильчеги

Недалеко от Хьюстона есть очень приятное местечко "Brazos Bend state park" (http://www.tpwd.state.tx.us/spdest/findadest/parks/brazos_bend/), где хорошо пикниковать, снимать птиц (в основном цапель, ибисов и разную мелочевку), а так же наблюдать за аллигаторами. Каждый раз, как попадаем в парк, встречаем эту живность. Счет обычно идет на десятки. В основном на глаза попадаются взрослые особи, 1-3 метра длинной, детишки гораздо реже. А вот в сегодняшний приезд увидели совершенно крошечных, 15-см аллигаторов, буквально только из яйца.



Около берега, в гуще ряски плескались аллигаторы-малыши. Хоть на вид они совсем еще "зеленые", но уже делали попытки охотиться за насекомыми.
Тех. параметры фотографии: Canon EOS 5D with Canon EF 100-400/4.5-5.6 L IS USM at 400 mm, ISO 250, F/7.1, 1/200s, с берега.



Притаившийся малыш-аллигатор, высматривающий мошку:



Обычно мама-аллигаторша откладывает 20-30 яиц. Кто из яйца народится, мальчик или девочка, будет зависеть от температуры. При 30 С вылупится самочка, при 34 и выше - самец.



Мамаша-аллигаторша в соболях:



Tags: texas
Subscribe

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Техас: в погоне за синим чепчиком. Фоторепортаж

    - Цветы полей... Полей цветы!... - Дорогая, ты сочиняешь стихи про полевые цветы? - Полей цветы, сволочь! Хорошо ли, когда зимой идет дождь?…

  • Техас: птицы, звери, и цветы

    Это уже становится своеобразной традицией - заполнять паузы между рассказами фоторепортажкой из Техаса :) Мы только-только распрощались с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments