andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

День Рождения Andreev.org: 13 лет!



Здравствуйте, уважаемые посетители "Фотодневников Путешествий"!
По традиции, в День Рождения сайта, мы публикуем краткий отчет за прошедший год.



За 2013 год сайт посетил 1 миллион 43 тысячи 651 человек. Это чуть-чуть больше, чем в прошлом году, но в целом цифры сравнимые.



Несмотря на то, что первую половину года публиковался французский фотодневник, самым популярным рассказом за год стал отчет об автомобильном путешествии по Марокко, к полной неожиданности авторов сайта. Дело в том, что в начале года компания "Discovery" выкупила у нас права на марокканские фотографии, часть из которых сразу же опубликовала в январском номере журнала. И понеслось! Письма, письма, письма шли потоком. Мы даже не могли предположить, что Марокко - настолько востребованная страна среди наших туристов.

С кем-то мы шлифовали маршруты, с другими - пытались выяснить на гуглокартах координаты разных труднодоступных мест, а третьих просто морально поддерживали, провожая в долгожданное путешествие. Я рада, что у многих оно получилось незабываемым, судя по вашим отзывам, и вы вернулись целыми, невредимыми и с массой красивых фоток и приятных впечатлений. На данный момент в Марокко находится три группы отважных путешественников, за кем мы следим. Одна из них на велосипедах собиралась пройти тот автомобильный маршрут, и еще один человек - solo traveler, который попытается одолеть всё это расстояние пешком (!). Надеюсь, что скоро выйдут на связь.







Также, хотим выразить признательность информационно-издательскому агентству "Rubicon Media", выпускающему журнал «Рейнское время» в Германии, и его редактору - Олегу Можейко за многолетнее и плодотворное сотрудничество.



Самые популярные за год фоторепортажи:

1. Саграда Фамилия:

"... Положа руку на сердце, при дневном свете Храм выглядит странно, и далеко не всем нравится, по крайней мере снаружи. Какие-то строительные леса, агрессивного вида башни, напоминающие кукурузные початки. Сальвадор Дали высказался на этот счет довольно категорично: “Предательством по отношению к Гауди было бы достраивать Храм… Лучше оставить его торчать посреди Барселоны огромным гниющим зубом”. А по мнению английского писателя Джорджа Оруэлла со строением вообще нужно было поступить радикально - то есть взорвать."...



2. Круиз по Южным Карибам:

"... За 7 дней круиза корабль посещает 5 (!) островов, всего с одним “пустым” днем в море. Это тебе не три дня болтаться без дела в Мексиканском заливе! Расстояние между южными Карибскими островами совсем небольшое, всего 80-100-150 миль, что делает этот конкретный круиз очень привлекательным. "...



3. Мельницы Дон Кихота:

« - Где вы видите великанов? – спросил Санчо Панса.
- Да вот они с громадными руками – отвечал его господин. – У некоторых из них длина рук достигает почти двух миль.
- Помилуй сеньор, - возразил Санчо – то что там виднеется, вовсе не великаны, а ветряные мельницы…»



4. Бородинский хлеб для американцев:

"... Потрясающе вкусен Бородинский на следующее утро, с кусочком сыра на пористом мякише, да с чаем-кофе… А какой дух стоит во время выпекания! Правильно многие отмечают, что распробовав хлеба на закваске, в сторону обычных дрожжевых даже смотреть не хочется."...



5. Кружева Альгамбры:

"... Дело в том, что в день на территорию Альгамбры пропускают 7800 человек. Шесть тысяч билетов продают заранее, оставшиеся 1800 - на входе в окошке с надписью “Venta Directa”. То есть приехав за тридевять земель, многие туристы, бывает, вообще не могут попасть в Альгамбру попросту по причине отсутствия билетов."...



На данный момент сайт обновляется раз в неделю (если кто либо из нас дома) по замкнутой схеме фоторепортаж-альбом-отчет-фоторепортаж-альбом-отчет и т.д. В ближайшей очереди на публикацию стоит Испания с Португалией, затем острова Барбадос - Сент-Люсия - Антигуа - Сен-Мартен - Сент-Томас, Питер-Москва, и Балтийский круиз.
Если вам срочно требуется разъяснить какой-либо момент поездки, в том числе если отчета еще нет на сайте - мы с удовольствием поделимся полезными ссылками и информацией. Пожалуйста, пишите.

Спасибо всем, кто приходит к нам в гости!

Ваши Илья, Катя, и Сашенька.

Tags: site birthday
Subscribe

  • Сочи: вверх-вниз, и обратно

    Название этого фоторепортажа навеял просмотр собственных фотографий при подготовке к одному проекту. Среди почти тысячи отснятых в Сочи/Адлере…

  • Сочи: дельфинарий. Два.

    Я наконец-то в отпуске!!! Море! Чайки! Дельфины рядом! Какое красивое у меня постельное бельё. Находясь в Адлере на сборах по фигурному катанию…

  • Из Питера в Москву, через Псков, Смоленск, и Вязьму. Часть 3

    "Сначала русские, а потом все остальные" - Хемингуэй "Праздник который всегда с тобой". ...Придумал танковый биатлон С. К. Шойгу - министр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments