andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

По Греции на автомобиле. Фото-рассказ. Часть 4.

Четвертая часть рассказа про путешествие на остров Санторини.

Маршрут: паром до острова Санторини - аренда машины - поселение Ия (Oia) - гостиница "Delfini Villas" - ознакомление с деревней - ужин в "Скале" - съемка заката с северной оконечности острова.



... По пути в гостиницу заглянули в продуктовую лавку, купили на пробу местного, десертного "Vinsanto" (17 евро), чтобы отметить приезд. А дальше нас поджидал сюрприз. Идя к номеру и о чем-то болтая, вдруг услышали за спиной возглас по-русски: "Ребятки, вы откуда?" Оказалось, что одной из совладелиц гостиницы являлась русская женщина Сима, живущая на Санторини вот уже 12 лет. На зиму она возвращалась в родной Владикавказ в Осетии, а остальное время года проводила на острове. Сима тут же переговорила с гречанкой Реной, и нас поселили в апартамент-люкс, в другом домике, ближе к обрыву, с потрясающим панорамным видом на вулкан и широченной террасой. Надо ли говорить, что данный "upgrade" не стоил нам ни копейки! Вот оно, русское гостеприимство во всей красе.
Мы не знали как благодарить Симу за такое, а она лишь попросила подольше поговорить с ней по-русски, так как скучала по родной речи. Сима рассказывала местные новости и байки о том, что на Санторини любят ездить российские политики:

- Вот Лужков недавно был. Потом прошел слух, что дочка Путина здесь будет замуж выходить. Корреспондентов понаехало - тьма! Но всех кинули, свадьбы не было.

Затем она спохватилась, вспомнив о каких-то делах, и пожелав приятного отдыха, ушла, предварительно порекомендовав магазинчик "для местных", а не тот, где мы были, туристический.

Продолжение рассказа >>









Предыдущие выпуски:

1. Подготовка к путешествию; приезд в Грецию
2. Фотоальбом об Афинах
3. Второй день в Афинах: Акрополь и Монастираки
4. Третий день в Афинах: холм Ликавиттос
5. Фотоальбом о сине-белом острове Санторини

Tags: greece
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments