andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

С островным приветом!

Занесло нас на остров Пуэрто-Рико, который почти 51-й штат США (въезд/выезд по штатовским правам-ID, паспорт не нужен). От Хьюстона 4 часа лета, прямо в сторону ураганной активности. Предсказываемый тропический шторм превратился в ураган Felix, но прошел южнее Пуэрто-Рико, на погоде не отразилось, лишь одна ночь была дождливая. Несколько фоток:



Обсерватория Аресибо в джунглях центрального Пуэрто-Рико. В распоряжении обсерватории находится самый большой радиотелескоп на Земле, тарелка 305 метров в диаметре, состоящая из 38 тысяч алюминиевых панелей. Поклонники кино видели её в первом сезоне "X-files", "Контакте", джеймс-бондовском "Golden Eye". С 1999 года с помощью телескопа осуществляется программа "SETI" (Search for Extra-Terrestrial Intelligence) - ловят возможные сигналы внеземных цивилизаций. Фантастика уже здесь! :)
Пользование сотовыми телефонами в пределах обсерватории запрещено. На фото: тарелка с рефлектором, и воздушный коридор с идущими людьми, сотрудниками станции.



Сферический рефлектор курсирует над тарелкой, высотой с 6-этажный дом, помогает ей точнее наводиться. Аресибо может "увидеть" все планеты солнечной системы.



Вход в обсерваторию Аресибо:



Наш военный джип на острове (Jeep Wrangler Unlimited):



Пуэрто-риканские номера джипа:



Пляж Cerra Gorda на севере острова:



Пляж перед отелем на закате :



Tags: puerto rico
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments