andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

День Рождения Andreev.org: 12 лет!



Здравствуйте, уважаемые посетители "Фотодневников Путешествий"!
По традиции, в День Рождения сайта, мы публикуем краткий отчет за прошедший год.



За 2012 год сайт посетил 1 миллион 10 тысяч 471 человек! Сбылась мечта заработать за год миллион посещений :)



Наиболее популярный рассказ в этом году.... ни за что не догадаетесь - греческий! Обычно ведь как происходит: большинство посетителей приходит либо на новые рассказы, либо к давно известным фаворитам, Аляске и Гавайям. Но с апреля по июль на сайт обрушилась целая лавина жаждущих греческих приключений. Люди ехали и по одиночке, и целыми семьями, из России, США, Канады, даже была пара из Австралии. Мы получили какое-то невероятное количество писем с вопросами по этому путешествию, и что очень ценно - отзывы по следам поездки. Как оказалось, в связи с известными событиями, цены в греческой туриндустрии упали ниже некуда, поэтому у многих вышло очень бюджетное путешествие, особенно на островах, вдалеке от неспокойной столицы.

В этом году удалось завершить целых три фотодневника: Марокко, по Нью-Мексико - Колорадо в доме-на-колёсах, и путешествие в штат Мэн. Сайт сейчас обновляется чуть чаще, где-то раз в неделю, а иногда и два раза выходит, если время позволяет.

Хочу напомнить, что если вам срочно требуется разъяснить какой-либо момент поездки, порекомендовать отель или квартиру, то мы с удовольствием поделимся полезными ссылками и информацией, даже если их еще нет на сайте. Пожалуйста, пишите.

Другие популярные фоторепортажи:

1. Испано-португальский вояж на автомобиле:

"... в Испании пришлись по душе tapas - маленькие закуски, подаваемые к пиву или вину. Они очень разнообразны, начиная от обычных оливок на шпажках, и заканчивая чем-нибудь мясным (pincho moruno), или рыбным (gambas a la plancha - креветки на гриле).
В каждом из регионов старались пробовать их местную специализацию для полного погружения в среду. Например, в Сеговии очень хорошо готовят молочного поросенка (conchinillo asado), в Барселоне - шикарные, мясистые фиги на рынке (сезон как раз в сентябре) и морепродукты (pulpo - маленькие осьминожки со специями). В Севилье и Кордове - прекрасный, насыщенный ароматами суп salmorejo, обязателен к употреблению для любителей гаспачо"...



2. Охота на топорков (США):

"... Компания подобралась сплошь из профессиональных фотографов-анималистов, представляющих различные фотоассоциации и журналы. Выделялся среди всех колоритный дядечка из “National Geographic”, необъятных размеров, да к тому же с таким количеством техники, что перевешивал нас всех вместе взятых "...



3. Виадук Мийо (Франция):

"... Мост-небоскреб «развязывает» напряженную автомагистраль, кратчайшим путем соединяющую Париж и Барселону. Его строительство обошлось в 400 миллионов евро, а плату за удовольствие прокатиться по нему планируется взимать на протяжении следующих 78 лет"...



4. Техас: птицы, звери, и цветы (США):

"... их не было в наших краях уже лет 5-6. А вчера смотрю – что это там розовеется среди молоденькой листвы? Ба, знакомые всё морды! Прилетели, значица, подняли по обыкновению шум-гвалт, и сразу занялись строительством гнезд"...



5. Круиз по Западным Карибам:

"... если вы думаете, что к детишкам они относились как классические бабушки-дедушки, скучающие по своим внукам, то сильно ошибаетесь. Нет, большинство, конечно, перекидывались с ребёнком парой фраз, даже дарили какие-то мелкие вещицы (например, фишки из казино, гы-гы), но были и такие, кто зло цедил сквозь зубы: “Я бы своих детей никогда в круиз не взяла. Они же мешают отдыхать!” Так и подмывало спросить, помнят ли вообще уже выросшие детки о существовании такой “мамаши"...



В сентябре вышла очередная кулинарная инструкция, только в этот раз не про суши, а вовсе даже хлебная :) Живя вдалеке от России, хочется порой нашего исконного, которого в здешних русских магазинах не сыщешь ни за какие деньги. Поэтому вот, печем и радуемся бородинскому хлебу на закваске.

На этом пока всё! Большое спасибо всем, кто приходит в гости на сайт, мы очень рады, что вам здесь нравится.

Ваши Илья, Катя, и Сашенька.

Tags: site birthday
Subscribe

  • Юбилей сайта: 20 лет Andreev.org!

    Здравствуйте, уважаемые посетители "Фотодневников Путешествий"! По традиции, в День Рождения сайта, мы публикуем краткий годовой отчет. За 2020…

  • День Рождения Andreev.org: 16 лет!

    Здравствуйте, уважаемые посетители “Фотодневников Путешествий”! По традиции, в День Рождения сайта, мы публикуем краткий годовой отчет. Как…

  • День Рождения Andreev.org: 15 лет!

    Здравствуйте, уважаемые посетители "Фотодневников Путешествий"! По традиции, в День Рождения сайта, мы публикуем краткий годовой отчет. За…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments