andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

Categories:

По Греции на автомобиле. Фото-рассказ. Часть 3

Третья глава греческого путешествия.
Маршрут: Афины - модный район Kolonaki - холм Lykavittos - локальный рынок - высадка в порту Пирей - Plaka restaurant - Монастираки - гостиница.

...Парк вывел нас к границе интересного района Kolonaki. Высотные дома взбирались в гору под резким углом, и отныне до самого холма Ликавиттос нам предстояло делать то же самое. Колонаки разительно отличался от всего виденного ранее. Модные молодые греки сидели за столиками в уличных кафе, потягивая фраппе. По улицам ходили одетые с иголочки люди, в отличных костюмах и дорогой обуви. Вывески банков и разнообразных бутиков пестрели в глазах. Мы поднимались все выше и выше; модные магазины сменились обычными блочными домами. В жилом афинском фонде широко распространена система домофонов; парковок для автомобилей жильцов не видели, лишь кое-где машины стояли параллельно у обочин.



На улочке Deinokratous заглянули в пекарню, привлеченные шикарной витриной. Девушки продавщицы по-английски не говорили совсем (наконец-то мы в аутентичных Афинах!), пришлось просто ткнуть пальцем в приглянувшиеся сладости. Мне давно хотелось попробовать греческое Kataifi, "волостатое пирожное", как я его называла, похожее на маленький взрыв из теста, тонкими отростками расходящийся по сторонам. Илья вдарил по уважаемой им ореховой пахлаве в количестве двух штук; всё это нам обошлось в 2 евро. Как же тяжело отрываться от трубочек с кремом, буше, эклеров и сливочных помадок! Но надо, иначе даже постоянные хождения по холмам не спасут от лишних килограммов.

Продолжение рассказа с фотографиями >>





Предыдущие выпуски:

1. Подготовка к путешествию; приезд в Грецию
2. Фотоальбом об Афинах
3. Второй день в Афинах: Акрополь и Монастираки
Tags: greece
Subscribe

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Техас: в погоне за синим чепчиком. Фоторепортаж

    - Цветы полей... Полей цветы!... - Дорогая, ты сочиняешь стихи про полевые цветы? - Полей цветы, сволочь! Хорошо ли, когда зимой идет дождь?…

  • Техас: птицы, звери, и цветы

    Это уже становится своеобразной традицией - заполнять паузы между рассказами фоторепортажкой из Техаса :) Мы только-только распрощались с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments