andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

Питерские фотозаметки - 4. Валаам.

Питерские фотозаметки №4. Путь на Валаам.

В первые же выходные после прилета в Питер, мы отправились в круиз к острову Валаам. Почва была прощупана еще из США, в результате чего выбор пал на компанию "ВодоходЪ". Двухместная каюта (с душем-туалетом) на теплоходе "Валериан Куйбышев" обошлась в 7 тыс. рублей за 2 ночи/1 день.
"Валериан Куйбышев" - комфортабельный четырехпалубный теплоход, построен в 1976 году в Чехословакии, в 1990 г. был реконструирован. Теплоход оснащен современным навигационным оборудованием и развивает скорость до 25 к/ч. Длина судна - 135,7 м, ширина - 16,8 м, осадка - 2,8 м. Количество посадочных мест - 322.

Отплытие было назначено на 9 вечера, от Уткиной заводи.



Теплоходы в Уткиной заводи:



Процесс погрузки на теплоход предельно прост. Прямо у входа устроена стойка регистрации, показываешь билет, взамен него выдается ключ от каюты и талончик с номер смены и номером столика в ресторане. Питание включено в стоимость. Свободных мест на теплоходе, по словам капитана, не было совсем, людей кормили в две смены - сначала нечетные каюты, потом четные. Наша смена называлась №2 :) Кормили хорошо. Обслуживание шикарное, с переменой блюд, очень вежливые официанты и бармены. Остались самые положительные впечатления.

Проплываем под новым подвесным мостом:



Теплоход двигался медленно, со скоростью 20 км/ч, почти бесшумно. Очень приятно было сидеть на верхней палубе, и смотреть вперед, на залитые закатным солнцем берега и встречные суда. В голове сама собой появилась вот эта мелодия, удивительно подошедшая окружающей обстановке.

Начало плавания:



Закат вступает в силу:



Продолжаем плавание, стали замерзать. Мост со светофорами:



Ночная Ладога, около полуночи:



Показалась крепость Орешек. Шлиссельбургская крепость (Орешек) основана внуком Александра Невского в 1323 году на Ореховом острове в истоке Невы, служила форпостом на границе со Швецией. Известна как "русская Бастилия", где содержались члены царской семьи, претенденты на престол, видные государственные и общественные деятели. Во время Великой Отечественной войны защитники крепости почти 500 дней обороняли крепость, не давая окончательно отрезать Ленинград от Большой земли. Сейчас в крепости расположен музей, работает с 1 мая до 31 октября.



Крепость Орешек вблизи. Второй час ночи:



Утром нас разбудило теплоходное радио. "Доброе утро! Пора просыпаться, дорогие путешественники, 7 часов утра. Теплоход прибыл в Большую Никоновскую бухту на Валааме. Впереди вас ждут разнообразные экскурсии, но сначала прошу пройти первую смену на завтрак". Именно так с нами общался капитан :)

Утро на Валааме:



В бухте мы были не одни. "Запарковались" параллельно, третьими от берега. Чтобы сойти на твердую землю, нужно было насквозь пройти через теплоходы "Попов" и "Суворов".

"Попов", "Суворов" и чайки:



Валаамская абстракция:



Вид на теплоходы и бухту с берега:



To be continued...

Предыдущие части:
Заметки №1
Заметки №2
Заметки №3


Tags: russia
Subscribe

  • Съездили в Россию 2021. Часть 1.

    – Бэрримор, а что это за вой начался в Фейсбуке? – Противники снятия режима самоизоляции, сэр! – А до этого что за вой был, Бэрримор? –…

  • Сочи: вверх-вниз, и обратно

    Название этого фоторепортажа навеял просмотр собственных фотографий при подготовке к одному проекту. Среди почти тысячи отснятых в Сочи/Адлере…

  • Сочи: дельфинарий. Два.

    Я наконец-то в отпуске!!! Море! Чайки! Дельфины рядом! Какое красивое у меня постельное бельё. Находясь в Адлере на сборах по фигурному катанию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments