andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

Питерские фотозаметки - 2

Заметки №2. По рекам и каналам.

Питер с воды выглядит неузнаваемо. Не видно бешено мерцающей рекламы, почти не слышно гудящего трафика. Лишь дома поглядывают с набережных, проносятся над головой мосты, люди отдыхают, облокотившись на парапеты.

Летом в Питере обязательно надо покататься по каналам, и в дополнение - пронестись с ветерком на "Метеоре" в Петергоф, или обратно.



В Нижнем парке Петергофа билеты покупаются на пристани (около 300 руб., сравните с маршруткой за 35 руб.). Зато сразу доставляют к Дворцовой набережной. Полчаса назад только гуляли по тихим аллеям, а вот уже и в центре города. Удобно.

В Верхнем парке:



Метеор в город:



Экскурсии по рекам и каналам отправляются ежечасно, пропустить их невозможно из-за громко орущих зазывал. Минус - сидеть придется на большом рыдване в компании 30-70 человек. Плюс - экскурсии бывают очень интересными и занимательными, как повезет с гидом.



Есть еще способ прогулок по питерским каналам. На собственном катере/лодке. Почему-то все думают, что это безумно сложно. На самом деле нужна лодка, стоянка для неё, и разрешение на управление водным средством. Плюс всякая мелочевка по технике безопасности.



Это довольно новый вид развлечения, очень затягивающий. Плыви куда хочешь, останавливайся где пожелаешь, делай не банальные снимки с воды, и даже можно пообедать, пришвартовавшись к одному из плавучих ресторанов. Частные плав-средства привлекают внимание водной охраны, документы проверяют часто, как и то, что должно быть на борту. Но когда не к чему придраться - разочарованно отпускают :)

По Неве с ветерком и радугой:



Кто узнает Невский проспект?



Ворота в Новую Голландию. Дальше заплыть помешал шлагбаум:



По каналам нельзя плыть выше скорости в 8 км/ч. А в Неве мы спокойно разогнались до 60 км/ч, обогнув Петропавловку, и выйдя дальше в открытый залив в Приморском районе.









Tags: russia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments