andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

Техасские люпины



Весенние цветы Техаса.



Наконец-то в Техас пришла весна! А какое самое любимое развлечение у жителей штата в марте? Конечно охота за блюбонетами!



Bluebonnet (Lupinus texensis), или по-русски "люпин" - национальный цветок штата Техас. Ранней весной их можно увидеть вдоль обочин дорог, где они привольно себя чувствуют в соседстве с другими полевыми цветами. Но это ни в какое сравнение не идет с целыми полями люпинов, расположенных немного в стороне от оживленных трас. Как раз охота за "количеством" и была нашей целью в эти выходные.



Прошерстив по-быстрому интернет на предмет, где сейчас самые обширные поля, выбрали место в 1 часе езды от Хьюстона на северо-запад:



Цветы стали появляться еще задолго до пункта назначения. В какой-то момент, один из местных фермеров остановился рядом с нашей машиной, и посоветовал не тратить время "на эту невнятицу", а лучше проехать чуть дальше, где мы будем ошеломлены размером цветочных полей. И точно. Послушали доброго дяденьку, и ни разу не пожалели. Зрелище действительно впечатляющее. Самые красивые поля отметили на карте:



Поле люпинов с церковью на заднем плане (около деревни Whitehall). Земля частная, но ограждения нет. Особенность: цветовая гамма блюбонетов разбавлена розовыми свечками цветов Indian paint brush. На других полях такого не встречали.



Если перевести дословно слово "bluebonnet", получится "синий чепчик":



Indian paint brush в окружении люпинов:



Дикие люпины в большинстве случаев имеют синюю окраску. Очень редко встречается мутация, отвечающая за цветы-альбиносы:



Очень многие техасцы любят делать семейные фотографии себя, детей и домашних животных в гуще люпинов :



Самое большое поле блюбонетов, что мы видели. Поле частное, огорожено, но это не останавливает многочисленных туристов. Люди просто-напросто перелезают за изгородь, но надо отдать им должное, далеко не заходят. Техас всё-таки, хозяин земли запросто может поразвлечь себя стрельбой по мишеням :)



Сено готово к транспортировке:



Сено в синем море цветов:



Люпины раскинулись до самого горизонта:



Один красный среди чужаков:



Великолепное поле блюбонетов. У кого будет возможность, обязательно съездите, не пожалеете. Цвести люпины еще будут около трех недель, однако год на год не приходится. Ситуация с этими цветами такая же, как и с юкками в Биг Бенде, о которых мы рассказывали ранее.



Место съёмки: Texas.
Tags: texas
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments