andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

День Рождения Andreev.org: нам исполнилось 8 лет!



Традиционный годовой отчет в День рождения сайта.
Сегодня сайт отмечает очередную дату своего рождения - 8 лет со дня появления в интернете. По традиции, в этот день мы публикуем краткую статистику.
По сравнению с прошлым годом, количество людей, заглянувших на сайт, возросло почти на 100 тысяч. Честно говоря, мы были просто ошарашены итоговой цифрой посещаемости за 2008-й год: 234 тысячи 906 человек! Очень приятно, что появилось столько любителей самостоятельных путешествий.





На данный момент на сайт заходит около 1000 человек в день. Разброс по странам: 58% посетителей из России, затем США, Украина, Австралия и Германия. Российские города-лидеры: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск.

Самый популярный рассказ конечно же про Коста-Рику, здесь сюрпризов мы не ожидали. Ближе к Новому Году усилился интерес к путеводителям по Гавайям и Мексике.

Фотоальбомы с наибольшим количеством просмотров:

1. Монтеверде, Коста-Рика:



2. Иразу, Коста-Рика:





3. Санторини, Греция:



Как всегда, особняком стоит альбом про суши, не относящийся к путешествиям, но привлекающий огромное количество любителей готовить роллы и нигири в домашних условиях:



О заказе фотографий на сайте.

1. Очень большая просьба: если вы заказываете фотографии не из Фотомагазина, а из какого-либо альбома на сайте, указывайте пожалуйста в письме точный url-адрес интересующей фотографии. Бывает, что приходят запросы в виде: "хочу приобрести у вас фото той белой мельницы с Санторини". При всем желании, нам очень затруднительно определить, что подразумевалось под "той белой мельницей", т.к. в альбоме о Санторини их наберется с десяток. Будьте, пожалуйста, более конкретны.

2. Вопрос: Можно ли у вас купить цифровой файл фотографии?
Ответ: Можно, но дорого - зависит от разрешения, и от того, передаются ли права на фотографию.

3. Вопрос: В каких единицах указаны размеры фотографий в Фотомагазине?
Ответ: В дюймах. 8 x 10 дюймов соответствуют 20 x 25 сантиметрам; 12 x 18 дюймов соответствуют 30,5 x 46 см; 16 x 20 дюймов соответствуют 41 x 51 см.

4. Вопрос: Можно ли купить фотографии других размеров, чем указаны у вас в Фотомагазине?
Ответ: Конечно можно. В магазине указаны самые ходовые размеры. Но мы с удовольствием напечатаем для вас фотографии и 11 x 14, и 5 x 6, и любые другие.

5. Вопрос: Можно ли купить у вас фото прямо в рамке?
Ответ: Можно, но это будет не дешево. К примеру, хорошая черная рамка со стеклом, размером 12 на 18 дюймов обойдется вам в дополнительные $35. Но если вы хотите получить фотографию полностью оформленной и в рамке, мы готовы предоставить эту услугу.

6. Вопрос: Я знаю, что у фотографов постоянно обновляется техника, которой они снимают. Что новенького появилось у вас?
Ответ: Действительно, в этом году у нас произошли изменения в используемой технике, и на сегодняшний день в комплект входят:

Основная камера: Canon EOS 5D
Вспомогательная камера: Canon EOS 10D
Объективы: Canon Canon EF 100-400/4.5-5.6 L IS USM
Canon EF 17-40mm f/4L
Canon EF 300mm F/2.8 L IS USM
Canon EF 70-200mm f/2.8 L IS USM
Tamron macro 90 mm F/2.8
Canon 50/2.8 LTM
Телеконвертер: Canon TC EF 1.4

На этом, пожалуй, всё. Мы хотим поблагодарить всех посетителей сайта за проявленный интерес к нашей работе, за ваши письма и отзывы. В архивах сайта очень много еще не опубликованных рассказов и фотографий, в первую очередь это конечно касается Чили и Перу. Мы стараемся обновлять сайт несколько раз в месяц, архив с 2000-го года доступен в левой колонке на главной странице. Материалов много, осталось лишь найти время, чтобы их причесать и привести в надлежащий вид. Будем стараться.

Ваши Илья и Катя.

Tags: site birthday
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments