andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

Фотографии парка Биг Бенд, южный Техас

Новые техасские фотографии.





Очень большой альбом (90 фотографий) о национальном парке Биг Бенд, Техас, в период цветения пустыни.

(click-a-pic):

















И три фоторепортажа, показанных ранее:

1. Цветы пустыни Chihuahuan >>



Пустыня Чиуауа (Chihuahuan Desert) расположена на границе США-Мексика, частично охватывает Техас, Нью-Мексико, Аризону, и несколько мексиканских штатов. Это третья по величине пустыня во всем западном полушарии, и вторая в Северной Америке, после пустыни Great Basin Desert.
Чиуауа привлекала нас с той точки зрения, что на её территории располагался национальный парк Биг Бенд. Самое лучшее время для посещения - конец марта, начало апреля. Именно тогда пустыня преображается чуть ли не на глазах, покрываясь цветочным ковром.




2. Волны, застывшие в камне >>



Во время нашего четвертого посещения национального парка Биг Бенд, который находится в южном Техасе на границе с Мексикой, решено было не ограничиваться цивилизованными дорогами, а забраться в отдаленный уголок, проехать по старой гравийной дороге Old Ore road. Свое имя она получила в конце 19-го века, когда по ней вывозили свинцовую, цинковую и серебряную руду из каньона Boquillas. Дорога соединялась с городком Marathon, существующим до сих пор, а оттуда руда переправлялась по железной дороге в другие штаты США.




3. Юкковая долина >>



Еще до официального въезда в национальный парк Биг Бенд в Техасе, по пути встречается очень интересное место. Dagger Flats auto trail - это 8 км гравийной дороги, заканчивающейся петлей в юкковой долине. Гигантские растения заполняют собой все горные склоны. Весной юкки выпускают такие же гигантские свечки белых цветов, похожих издалека на фонтаны. Добраться до долины можно и на обычной машине, дорога вполне проходимая. А для джипа она совсем простая.




Tags: texas
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments