andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

Зеленые холмы Коста-Рики. Фоторассказ. Часть 4

Продолжение рассказа о путешествии по Коста-Рике.

Маршрут: заповедник Monteverde - прогулка с гидом - фотоохота за кетцалями и колибри - сад орхидей - ловля форели на ферме - Interamericana highway до границы с Никарагуа - кемпинг в национальном парке Santa Rosa.





... В заповеднике проложено несколько троп разной протяженности, охватывающих лес по сторонам света. Начали с западной, плавно струившейся среди деревьев, и заканчивающейся у небольшого водопада. Андреас производил впечатление настоящей ходячей энциклопедии. Разнообразные интересные факты о лесе преподносились нам в такой форме, что запоминались моментально.

- Откуда этот песок в сочленениях деревьев, на высоте 2-3 человеческих ростов? А из самой Сахары! Прилетел через океан с воздушными потоками, и теперь служит прослойкой, где укрепляются растения-эпифиты;
- Если потеряетесь в джунглях, не тяните в рот всё подряд, как бы вкусно это не выглядело. Не смотря на кажущееся разнообразие, для людей в облачном тропическом лесу не так много пригодной пищи. Ни в коем случае не ешьте те плоды, что клюют птицы, особенно попугаи. Отравиться ими ничего не стоит. Лучше обратите внимание под ноги - то, что едят тараканы и термиты, пригодно и для человеческих желудков;
- Кофейные кусты производят свои бобы внутри стеблей, где те сидят как горошины в упаковке. Одна из самых ценимых в Коста-Рике марок кофе - “Three generations”;
- Кетцали каждый год делают себе новое гнездо, не желая производить потомство в секонд-хенд жилье. Вот такие привередливые птички;
- Опасное дерево strangler fig (его мы уже видели в Белизе) занимается тем, что опутывает дерево-жертву лианами и корнями, вырастая на нем как на опоре. Со временем опора погибает от недостатка солнечного света, тогда как на его месте воцаряется фига, полая внутри.











Продолжение >>

Содержание предыдущих серий:

1. Фото-репортаж "Озеро кислоты"
2. Фото-репортаж "Про носух"
3. Фото-репортаж "Нашествие колибри"
4. Фото-репортаж "Ночной кошмар краба"
5. Начало рассказа о путешествии по Коста-Рике
6. Фотоальбом об окрестностях вулкана Аренал
7. 2-я часть рассказа: национальный парк Аренал
8. Фотографии заповедника Монтеверде
9. 3-я часть рассказа: дорога из Аренала в Монтеверде


Tags: costa rica
Subscribe

  • Финальная глава о Коста-Рике

    Газета.ру завершила публикацию нашего фотодневника по Коста-Рике. Финальная глава под названием "Коста-риканский шедевр":…

  • Еще один день в Коста-Рике

    В газете.ру вышла очередная часть нашего фото-путеводителя о путешествии по Коста-Рике на автомобиле. На этот раз о национальном парке Санта-Роза,…

  • Коста-Рика в газете.ру

    Газета.ру продолжает цикл публикаций о нашем путешествии по Коста-Рике на автомобиле. На этот раз речь пойдет о заповеднике Монтеверде:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments