andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

Зеленые холмы Коста-Рики. Фоторассказ. Часть 2

Продолжение рассказа о путешествии по Коста-Рике.

Маршрут: Arenal National Park - утренний bird walk tour - подвесные мосты - завтрак в гостинице - прогулка по джунглям около Arenal Observatory - колибри, тропические цветы - нашествие носух - горячие источники Eco Termales - ужин в La Fortuna.





Расположение Коста-Рики на узеньком перешейке между Северной и Южной Америками обогатило страну вулканами. Как раз в этом месте глубоко под землей стыкуются две плиты литосферы - Карибская и Кокос, на границе которых образовались вулканы на поверхности, будто складки земной материи. На сегодняшний день в Коста-Рике семь активных вулканов, и около 60 заснувших и полуспящих, сконцентрированных в основном на северо-западе и в центре. Большинство из них “выросло” при помощи богатой кремнием магмы; имеют классическую форму острого конуса.

С 1968-го года вулкан Аренал является самым активным в регионе. До этого он спокойно дрых, но вдруг одним летним вечером внезапно встрепенулся, взорвался, стер с лица земли две деревни на склонах и тысячи голов домашнего скота. Не смотря на ужасный взрыв, верхушка вулканического конуса по-прежнему острая и не разрушена. С тех пор Аренал не дремлет, изливая лаву почти ежедневно по северо-западному склону. По крайней мере так пишут в красочных буклетах. На самом деле Аренал активничал в период 1998-2000 годов, когда и были сделаны многочисленные фотографии ярких рек лавы, которые так любят показывать гостиницы на своих веб-сайтах. И хотя течение лавы уже не такое фотогеничное и полное, как в означенный период времени, но заметить его можно, в темноте, и если позволит погода. Полностью вулкан раскрывается от облаков очень редко; предсказать - увидите ли вы лаву или даже верхушку конуса Аренал - невозможно.







Продолжение >>

Содержание предыдущих серий:

1. Фотоальбом окрестностей вулкана Аренал
2. Фото-репортаж "Озеро кислоты"
3. Фото-репортаж "Про носух"
4. Фото-репортаж "Нашествие колибри"
5. Фото-репортаж "Ночной кошмар краба"
6. Начало рассказа о путешествии по Коста-Рике


Tags: costa rica
Subscribe

  • Цапли охотятся на раков

    Сходила с утра на фотоохоту, размяться. Цапли активно занимаются кроуфишингом, то бишь ловят раков. И если весной раки маленькие, с тонким хитиновым…

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Техас: в погоне за синим чепчиком. Фоторепортаж

    - Цветы полей... Полей цветы!... - Дорогая, ты сочиняешь стихи про полевые цветы? - Полей цветы, сволочь! Хорошо ли, когда зимой идет дождь?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments