andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

Зеленые холмы Коста-Рики. Фото-рассказ. Начало

Начало публикации материалов из путешествия по Коста-Рике.
Краткий обзор:





Удивительное рядом. Когда случайно в интернете попалась на глаза реклама коста-риканских красот, мы ради интереса решили проверить стоимость билетов и время в пути. Как оказалось, до столицы Сан-Хосе было ровно три с половиной часа лету, ровно столько же, сколько до Калифорнии. Билеты уходили по цене чуть менее $900 в самый что ни на есть сезон (конец декабря). И почему, спрашивается, мы до сих пор не охватили этот рай эко-туризма? Надо было срочно наверстывать упущенное.

Плюсы Коста-Рики повалились на нас как спелые груши с ветки. Во-первых, русским (как и американским) гражданам виза не нужна (до 30 дней пребывания в стране). Во-вторых, 30% территории Коста-Рики защищено национальными парками и заповедниками; живности и экзотических тропических птиц полно, что привлекало с точки зрения фотографии. В-третьих, есть активные, и в то же время относительно безопасные вулканы, рядом с которыми можно неплохо провести время. В-четвертых, Коста-Рика - наиболее безопасная страна Центральной Америки с сильнейшей зависимостью от туризма, и соответственно благостным расположением к туристам. А в-пятых - мы просто устали от повседневной рутины, и красивая тропическая страна представлялась в воображении этаким райским, ярким цветом, к которому хотелось припасть. Да и базовые знания испанского имелись, опробованные в путешествиях по Белизу и Мексике. Таким образом, всё сложилось в пользу Коста-Рики.

Отпуск как всегда планировался самостоятельный, местами палаточный; основное средство передвижения - автомобиль. В распоряжении было всего 10 дней, которые хотелось провести с максимальной пользой и насытить впечатлениями так, чтобы отдыхать потом не тянуло по крайней мере несколько месяцев.



Путешествии проходило по маршруту:

Вулкан Аренал - Monteverde Cloud forest (фотоохота за колибри, кетцали) - шоссе Интерамерикана до границы с Никарагуа, национальный парк Santa Rosa - Palo Verde , Isla de Pajaros (Птичий остров) - полуостров Гуанакасте - национальный парк Carara - вулкан Irazu с кислотным озером в кратере - долина Orosi Valley - национальный парк Tapanti - вулкан Poas - возвращение в Сан-Хосе.












Первая глава рассказа выйдет в следующем выпуске, а пока фотоальбом о вулкане Аренал и его окрестностях (+ 55 фотографий):





И четыре небольших коста-риканских репортажа, показанных ранее:


1. Озеро кислоты

2. Про носух

3. Нашествие колибри

4. Ночной кошмар краба




Tags: costa rica
Subscribe

  • Финальная глава о Коста-Рике

    Газета.ру завершила публикацию нашего фотодневника по Коста-Рике. Финальная глава под названием "Коста-риканский шедевр":…

  • Еще один день в Коста-Рике

    В газете.ру вышла очередная часть нашего фото-путеводителя о путешествии по Коста-Рике на автомобиле. На этот раз о национальном парке Санта-Роза,…

  • Коста-Рика в газете.ру

    Газета.ру продолжает цикл публикаций о нашем путешествии по Коста-Рике на автомобиле. На этот раз речь пойдет о заповеднике Монтеверде:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments