andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

Вдоль побережья Северной Калифорнии. Фоторассказ. Часть 2

Вторая часть калифорнийского фото-рассказа.





... Сумерки подкрались очень быстро, затрудняя дальнейшее перемещение по лесу. Мы вернулись в мотель, зашли в двери, утеплились, и вышли уже через окно-лоджию прямо на пляж :) Как и ожидалось, на океане царил отлив. Отходящая вода чертила на песке очень красивые узоры. Небо то золотилось, то становилось лиловым, передавая часть своих красок зеркальной поверхности песка.
Местные жители явно любили это время суток, как и их четвероногие любимцы. Собаки с упоением гонялись за линией отлива, пытаясь её куснуть, и поднимая тучи холодных брызг. Городскому пляжу не было ни конца, ни края, гулять по отливу можно часами. Солнце в последний раз выглянуло из-за облака, после чего быстро закатилось за океанский горизонт. Сразу резко похолодало.

Для ужина выбрали двухэтажный Grotto restaurant & lounge, специализирующийся на морепродуктах, и расположенный всего в 2 минутах от мотеля, в гавани. Как хорошо пошел горячий суп clam chowder после гуляния по отливу! Надо сказать, что оценивать объективно clam chowder я не могу, так как съем его в любом виде, вплоть до замороженного из супермаркета :) Кое-кто с форума (не будем показывать пальцем) обещал накормить лучшим в штатах клэм-чаудером по приезду в Нью-Хэмпшир. Ну а пока мы находились на западном побережье, то довольствовались калифорнийской вариацией, очень достойной. Приготовленные в белом соусе с травками палтус и лосось приятно довершили ужин.
После целого дня на воздухе, комнатка в мотеле показалась верхом уюта, а бокальчик красного вина согрел и усталые мускулы, и отвлек от работы мысли.







Продолжение >>


Фотографии +65 >>


Tags: california
Subscribe

  • Техас: Sheep happens, или о своем, овечном

    Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не…

  • Цапли охотятся на раков

    Сходила с утра на фотоохоту, размяться. Цапли активно занимаются кроуфишингом, то бишь ловят раков. И если весной раки маленькие, с тонким хитиновым…

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments