andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

Мексика: дорогами Юкатана. Фоторассказ. Часть 3.

Третья глава мексиканского рассказа.

Маршрут: руины древнего города Эцны (Edzna) - дорога через поселения индейцев Майя - обед в деревне Santa Elena - Ушмаль (Uxmal) - ночевка в окрестностях Чичен-Ицы.





... В деревне Паланчен дорога по обыкновению не пошла насквозь, а вместо этого принялась петлять по закоулкам. Плюясь на топесы, перегораживающие путь через каждые 50 метров, мы тем не менее имели возможность хорошо осмотреться вокруг. Улицы полнились женщинами Майя в традиционных белых платьях-huipiles с цветастой вышивкой по подолу и груди. Обычные такие женщины, только на головах они носили не шляпки от солнца, а глубокие миски с маисовыми зернами. Передвигались при этом очень шустро, перебегая в разных направлениях дорогу перед машиной, не делая ни малейшего движения руками для поддержания миски на голове. То ли опыт тому причина, то ли строение черепа, а может и маленький рост. Ни одна из женщин Майя не превышала на глаз 1,40 м. Мужички в Паланчене разъезжали исключительно на трехколесных таратайках-рикшах, оставляя хождение пешком женскому полу.

С юга въехали из Кампече в штат Юкатан. На этот раз пограничники решили нас остановить. Один подошел, спросил, говорим ли мы по-испански. Прикинулись одуванчиками, сказали что нет. Погранец попросил один паспорт, открыл его на какой-то визе, то ли греческой, то ли белизской, с умным видом тут же закрыл, кивнул, и пожелал счастливого пути.











Продолжение >>


Предыдущие выпуски:

Фотографии колонии фламинго из заповедника Celestun Biosphere Reserve
Приезд в Мексику
Фотографии провинции Campeche и древнего города индейцев Майя - Эцны (Edzna)
Вторая часть рассказа: Селестун и дорога в Кампече
Фотографии Ушмаля и Чичен-Ицы



Tags: mexico
Subscribe

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Техас: в погоне за синим чепчиком. Фоторепортаж

    - Цветы полей... Полей цветы!... - Дорогая, ты сочиняешь стихи про полевые цветы? - Полей цветы, сволочь! Хорошо ли, когда зимой идет дождь?…

  • Техас: птицы, звери, и цветы

    Это уже становится своеобразной традицией - заполнять паузы между рассказами фоторепортажкой из Техаса :) Мы только-только распрощались с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments