andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

Categories:

Мексика: дорогами Юкатана. Фоторассказ. Часть 1.

Начало мексиканского рассказа.



...К тому же, хотелось испытать на себе юкатанскую кухню.
Изоляция от основной Мексики определенно наложила свои особенности на местное гурманство. Прежде всего, желательно было попробовать “Pibil” - мясо в банановых листьях с апельсинами, запеченное как барбекю; “Poc-chuc” - тонкие, прозрачные полоски свинины, вымоченные в апельсиновом соке и зажаренные на гриле с луком; и “Sopa de lima” - лаймовый суп - бульон из цыпленка с лаймом.

Жители Юкатана кушают как обычно, три раза в день. Завтрак называется “desayuno” (”десаюно”), когда подаются в основном омлеты (huevos rancheros) и поджаренные тосты (pan tostado) с маслом и джемом. Ланч у них “comida”, обычно самая большая еда за день. Из собственного опыта можно посоветовать брать меню дня - “comida corrida” или “menu del dia” в некоторых местах. Это обед из трех блюд с напитком; дешево, сытно, и не надо рыскать по меню, пытаясь найти знакомые слова. На ужин (”cena”) юкатанцы кушают супы или свои любимые tacos с сальсой.





Продолжение рассказа >>

Предыдущие выпуски:

Фотографии колонии фламинго из заповедника Celestun Biosphere Reserve

Tags: mexico
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments