andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

Мексика: дорогами Юкатана. Фото-рассказ.

Начало публикации материалов из путешествия по полуострову Юкатан.




Мексиканский полуостров Юкатан - это наш заокеанский сосед, вернее даже за-заливный, расположившийся с южной стороны Мексиканского залива. Мы уже имели возможность проехать по Юкатану на пути в Белиз, однако затронули лишь его восточную сторону, от Канкуна до Четумаля. Конечно, интересно было посмотреть, что же скрывается в другой части полуострова.

Тратить большой отпуск на достаточно близкое к дому место не хотелось, а тут удачно подвернулся американский День труда. Он являлся выходным понедельником, пристыковывался к уик-энду, давая таким образом нам полных три отпускных, и еще чуть-чуть вечера пятницы. Для намеченного плана этого вполне должно было хватить. План вырисовывался простым: объехать западную часть Юкатана против часовой стрелки. Точки маршрута получились следующими:

Мерида - Селестун (заповедник фламинго) - Кампече - Edzna - дорога через джунгли в Ушмаль (Uxmal) - Чичен-Ица (Chichen Itza) - Прогрессо - возвращение в Мериду.









Первая глава рассказа выйдет в следующем выпуске, а пока новый фотоальбом, посвященный заповеднику фламинго - Селестуну (Celestun Biosphere Reserve) на северо-западной части Юкатана.





Tags: mexico
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments