andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

Categories:

Юбилей сайта: 20 лет Andreev.org!



Здравствуйте, уважаемые посетители "Фотодневников Путешествий"!
По традиции, в День Рождения сайта, мы публикуем краткий годовой отчет.



За 2020 год сайт посетили 600495 человек.

Можно было бы подумать, что год станет не слишком насыщенным в плане путешествий из-за пандемии, однако получилось не так. Мы слетали в Колорадо, во Флориду, в Южную и Северную Дакоты, на днях вернулись из Юты, не говоря уже о коротких поездках по Техасу.

Небольшой тизер из Моаба, Юта :) День Благодарения 2020:



Не удивительно, что самым читаемым отчетом за этот год стала "Флорида после карантина 2020"

На исходе весны/в начале лета все находились в довольно-таки странном состоянии, не понимали, что происходит, и тонули под грудами разнополярной информации о вирусе. Поэтому, отчет о том, что мы поехали в отпуск в подобной ситуации, вызвал, прямо скажем, неоднозначную реакцию. Кто-то нас ругал ("понесли заразу в другие штаты"), а кого-то сумели вдохновить ("глоток свежего воздуха"). Этот отчет разошелся по многим соцсетям и пабликам, был напечатан в двух журналах, и до сих пор привлекает большую долю трафика на сайт.



В августе случился еще один пик посещаемости - на рассказ о "Пуэрто-Рико". Как известно, именно тогда разрушилась знаменитая обсерватория Аресибо, где мы побывали в 2007 году.



Очень жалко читать о подобных вещах, тем более, не в первый раз. За все время существования сайта, мне уже приходилось добавлять грустные апдейты - про марокканскую арку на пляже Легзира и про французский Нотр-Дам. С одной стороны, радует мысль, что успели все это увидеть воочию, своими глазами, а с другой - следующему поколению уже не досталось.

Photo by Thomas Goisque https://www.nytimes.com/:


Ну хватит о грустном, пора и о насущном. Раз есть, о чем писать, то есть кому и читать. Хотим поблагодарить постоянных читателей сайта и только что присоединившихся. Опять набралось некоторое количество вопросов и о сайте, и "про жисть". На часть из них уже приходилось отвечать (см. отчет по сайту за 2015 год), но есть и новые.


  • Вопрос: У вас в рассказах часто вижу очень интересные цитаты, большинство для меня неизвестны. Откуда вы все это знаете :) ?

  • Ответ: Я уже когда-то писала, что у меня в школе была очень продвинутая учительница литературы, особенно для советского времени. Мы никогда не читали классику "в лоб", а постоянно с какими-то подвывертами и отступленями. Характерный пример: когда все "нормальные" дети учили мнемоническую фразу для запоминания основных цветов - «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан», мы знаете, что учили? "Как однажды Жак-звонарь головой сломал фонарь" :) Можно сделать выводы об эксцентричности учителя. И так во всем.


  • Вопрос: Часто говорят о том, чтобы хорошо писать, надо много читать. А сколько читаете вы и где находите на это время? Посоветуйте что-нибудь из недавно прочитанного.

  • Ответ: О, я читаю прилично, около 70 книг в год, самых разнообразных жанров. Многие слушаю в аудио версиях. Это очень удобно, когда едешь в машине, или занимаешься рутинными домашними делами. Фотографии я обрабатываю только под аудиокниги, раньше радио слушала. Ну и на ночь, конечно, как не почитать. Я из тех, кто вечером даже не притрагивается к телефону, не открывает соц. сети и форумы. По мне лучше с книжкой поваляться.


То, что могу посоветовать: замечательная, очень глубокая книга израильского историка Юваля Ноя Харари «21 урок для XXI века»; для души - пьесы Алексея Арбузова (прям все!); для тех, кто хочет хорошо писать: К. Чуковский "Высокое искусство" и Нора Галь "Слово живое и мертвое".

  • Вопрос: Почему вы не снимаете видео? У вас бы получилось!

  • Ответ: Это вряд ли :) Видео совсем не наш конек. Честно говоря, я даже не люблю смотреть любительские видео о путешествиях, особенно те, где кто-то едет за рулем и с умным видом порет чушь или зачитывает банальные факты из википедии :) Выключаю через 20 секунд. Другое дело - профессиональная съемка, но это совсем другая сфера, которую надо любить и жить ею. Мне нравится видеть перед глазами текст, отмечать построение фраз, рассматривать фотки. Кстати, к кулинарным рецептам, как ни странно, те же требования - люблю, чтоб текстом, видео не смотрю.


Надеюсь, что хотя бы частично удовлетворили ваше любопытство :) Спасибо всем, кто периодически заглядывает на сайт, особенно тем, кто с нами уже 20 лет. Неплохой возраст для домашней странички, не правда ли? Дзынь-дзынь!

Ваши Илья, Катя, Сашенька, и Финя-кот.



www.andreev.org
Tags: site birthday
Subscribe

Posts from This Journal “site birthday” Tag

  • День Рождения Andreev.org: 16 лет!

    Здравствуйте, уважаемые посетители “Фотодневников Путешествий”! По традиции, в День Рождения сайта, мы публикуем краткий годовой отчет. Как…

  • День Рождения Andreev.org: 15 лет!

    Здравствуйте, уважаемые посетители "Фотодневников Путешествий"! По традиции, в День Рождения сайта, мы публикуем краткий годовой отчет. За…

  • День Рождения Andreev.org: 14 лет!

    Здравствуйте, уважаемые посетители "Фотодневников Путешествий"! По традиции, в День Рождения сайта, мы публикуем краткий отчет за прошедший год.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments