andreev_org (andreev_org) wrote,
andreev_org
andreev_org

День Рождения Andreev.org: 15 лет!



Здравствуйте, уважаемые посетители "Фотодневников Путешествий"!
По традиции, в День Рождения сайта, мы публикуем краткий годовой отчет.



За 2015 год сайт посетило 628 тысяч 059 человек. Статистика в схемах:



Наиболее популярным рассказом стал "Испано-португальский вояж на автомобиле", а особенно его португальская часть про портвейн :) Это было прогнозируемо, поэтому без сюрпризов. Но к нашему удивлению, вторым по посещаемости финишировало "Греческое путешествие", написанное аж в 2007 году. Причем, интерес был проявлен практически ко всем его частям - и к Афинам, и к острову Санторини, и к Метеорам с Пелопоннесом. Похоже, что теперь мы знаем, где провело лето большинство посетителей сайта :)

Самые популярные за год фоторепортажи:

1. На Колорадских горках

"... И если мы своими глазами видели предупреждения о том, что посадка на подъемник в пьяном виде грозит штрафом в $1000, то на счет “травки” ничего такого написано не было ;-) Так что не знаю, сколько обкурившихся чудиков летало с нами бок о бок на горках."



2. Российский отпуск в четырех городах

"... Там те самые советские пышки, посыпанные сахарной пудрой. И кофе из ведра. И нарезанная бумага вместо салфеток в пластиковых стаканах.

- Мама, она же не вытирает руки! - удивленно восклицает дочь.
- Да, да, малыш. В этом-то всё и дело! "



3. Microsoft: Build 2015. Впечатления

"... Демонстрация проходила в гостинице неподалеку (в номерах), и меры безопасности были, надо сказать, удивительные для подобной конференции. Отобрали все вещи и телефоны, очки в руки не давали, и детально рассмотреть не было возможности."



4. Йеллоустоун: на Гейзеровом холме

"... Писатель Р. Киплинг, посетивший Йеллоустоун в 1889 году, назвал эту часть парка (Midway Geyser basin) “Пол акра ада”. Краски здесь особенно насыщены красными и оранжевыми пигментами. А “ответственна” за такую раскраску одна маленькая, но очень активная грамотрицательная палочковидная экстремально термофильная бактерия рода Thermus - Thermus aquaticus (лат.)."



5. США: суслик-таун

"... “Городок собаки прерий” - так будет звучать прямой перевод. Имеется в виду не какой-то бандитский поселок, находящийся под пятой местного царька, а вполне себе уютный уголок в чистом поле, весь изрытый норами этих самых “собак”."



Как всегда, львиная доля общения на сайте происходит "за кадром", по почте. Нас это полностью устраивает, так как зачастую люди пишут о довольно-таки личных вещах, которые не хотелось бы обсуждать при широкой аудитории. Повторяющиеся вопросы всё еще встречаются, поэтому здесь я приведу основные из них. Это не сообщения какого-то конкретного человека, а сборная солянка из писем с одинаковыми вопросами.

Q: Здравствуйте! У меня тоже есть свой сайт о путешествиях, который я стараюсь регулярно обновлять. Но это так тяжело! Вы когда-то писали, что ведете помесячный архив с самых первых дней вашего сайта. Я посмотрела, это действительно так, снимаю шляпу. У меня банально не хватает времени, и иногда я даже не могу написать ничего. Как вы это делаете?
A: Думаю, что это самая типичная отговорка "не хватает времени". Нет времени - надо сделать так, чтобы оно было. Урезать бесполезное сидение в фейсбуке или жж, поменьше листать youtube. Так глядишь - час-другой в день наберется.
Еще мне помогает организовывать свой день так называемая техника "помодоро". Вот здесь можно прочитать о ней подробнее: The Pomodoro Technique® Staying Focused Throughout the Day >>

На счет "не могу написать ни строчки". По-английски это называется "writer's block", а по-русски - "синдром чистого листа", или в более серьезных случаях - "творческий кризис". Мне помогают списки и сделанные предварительно записи. Рассказы о путешествиях я никогда не пишу сразу "из головы". У меня уже есть база заметок и диктофонные записи, которые я сделала прямо во время путешествия (обычно перед сном в гостинице). Это короткие фразы, а иногда просто отдельные слова, которые со стороны даже могут быть непонятны кому-нибудь, но для меня они работают как "триггеры" - настраивают и запускают мысли в нужном направлении, заставляют вспомнить какой-то эпизод или момент, важный для конкретного дня. С помощью такой техники легко написать рассказ о событиях, которые произошли несколько месяцев, а то и лет назад.

Ну и напоследок. Есть такой сайт, называется "Write or die": http://writeordie.com/
с довольно экстремальным подходом к написательству. Я пробовала всего один раз, больше не хочу, но мозги хорошо встряхивает. Есть даже приверженцы подобного подхода. Попробуйте, может вам подойдет ;-)

Q: Ребята, а вы печатаете ваши фотографии? Можете посоветовать какой-нибудь сервис?
A: Да у нас ими весь дом увешан :) На самом деле, кроме шуток - действительно много фотографий висит по стенам. Мы любим, чтобы они были объемными, на холсте, натянутом на раму, с "gallery wrap". Рамы Илья делает сам (семейная шутка: разонравиться работать программистом - пойдет в плотники :), а печать много лет заказываем на http://www.uprinting.com/ - всегда высокое качество и высылают быстро.



Q: Очень заинтересовал рецепт Бородинского хлеба у вас на сайте. А скажите...
A: Все ответы про Бородинский хлеб собраны в комментариях к соответствующему посту >>

Q: А где вы побывали недавно?
A: Пару недель назад, когда в США были длинные выходные в связи с празднованием Дня Благодарения, мы путешествовали по техасской Hill Country. Стояли в кемпинге в Inks Lake state park, забирались на гигантский Enchanted rock, а остальное время провели в Сан-Антонио.

Q: Я явлюсь выпускающим редактором/менеджером/корреспондентом такого-то журнала, газеты, издательского дома. Мы бы хотели с вами сотрудничать и/или использовать материалы, находящиеся на вашем сайте, в своих публикациях. На каких условиях это можно сделать?
A: Пожалуйста, пишите на этот адрес, договоримся :)

Q: Много лет пользуюсь вашими заметками и рассказами. Раньше - как дополнение к путеводителям, а теперь что называется в чистом виде. Даже не представляю, сколько вы тратите времени и сил, чтобы создавать произведения такого высокого уровня. Мне бы хотелось вас пригласить в гости в Израиль/Канаду/Калмыкию..., в Калифорнию/Орегон/Флориду... В общем, хотелось бы как-то поблагодарить людей, которые занимаются таким полезным и нужным делом. Нужна ли сайту финансовая или любая другая поддержка?
A: Во-первых, спасибо большое всем тем, кто присылает нам приглашения. Как только окажемся в ваших краях, ждите в гости :)
Теперь что касается финансовой стороны. Если вам нравится наш проект, то единственное, о чем мы можем попросить - заказывать гостиницы в путешествиях через нашего партнера - букинг.com по нашей ссылке:
http://www.booking.com/?aid=353911

Еще раз хотим поблагодарить от всей души всех, кто приходит к нам в гости! Вы у нас самые лучшие :)

Ваши Илья, Катя, и Сашенька.
www.andreev.org
Tags: site birthday
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments